雛人形風♪簡単すし太郎おにぎり レシピ・作り方

雛人形風♪簡単すし太郎おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白ご飯をすし太郎に、海苔を薄焼き卵に変えてひな祭り仕様のおにぎりに♪少し崩れても味があって可愛いです

材料(1人分)

  • すし太郎で作ったちらし寿司 60g
  • 1個
  • ツナ缶 20g
  • 黒ごま 2粒
  • 人参 人形の口が作れるくらい
  • ケチャップ 人形の頬が書ける程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちらし寿司に、油を切ったツナをよく混ぜ、三角形に握る。
  2. 2 サラダを熱した卵焼き器に、溶いた卵をごく薄く流し込み(3ミリ厚さ程度)、卵が固まったら火を止め、縦半分に切る。
  3. 3 握ったちらし寿司に薄焼き卵を巻き、黒ごまで目を、人参で口を、ケチャップで頬を作ったら出来上がり♪(人参はちらし寿司の中に入っている人参を少しだけ取って使ってもよいです)

きっかけ

時間がなかったけど娘のために雛人形風のおにぎりを作りたくて、簡単な方法を考えました。

  • レシピID:1210014325
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ツナ缶その他のおにぎりひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る