海老と豚肉のマヨケチャップ炒め レシピ・作り方

海老と豚肉のマヨケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ぷりぷりエビと豚肉でボリューミーなメイン料理♪マヨとケチャップでお子様も大好きな味です♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • むきえび 12個程度
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩胡椒 5振り程度
  • 粉チーズ 5振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りにする。マヨネーズとケチャップは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とえびを色が変わるまで炒めたら、人参、玉ねぎを加え、少ししんなりしたら酒とみりんを加える。
  3. 3 水分が少しとんだら、マヨネーズとケチャップを加えて絡めながら炒め、塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

娘が、ケチャップ味だとよく食べてくれるので。

  • レシピID:1210014287
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
むきえび簡単豚肉料理メイン料理マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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