焼き鯖のめんつゆバター照り焼き レシピ・作り方

焼き鯖のめんつゆバター照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
しっとり、しっかり味の照り照り鯖♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1個
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 焼き鯖をグリルで両面きつね色になるまで焼く。
  2. 2 アルミホイルに1を入れ、みりんとめんつゆを混ぜてかけ、アルミホイルで鯖を軽く包むようにしてそのままフライパンに置き火にかける。
  3. 3 鯖に調味料が染み込んで照りが出てきたら、バターを乗せ、溶かして染み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

鯖の臭みを少し減らしたくて考えました。

  • レシピID:1210014272
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理めんつゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る