ほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ほど茹で、5センチ幅に切る。
- 2 パスタは表示通りに茹で始める。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら豚ひき肉を入れて炒め、塩胡椒する。
- 4 ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、トマトケチャップ、オイスターソースを加えて炒める。
- 5 4に、茹でたパスタと、パスタの茹で汁大さじ2(分量外)を加え、全体に味を絡める。
- 6 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません