ほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
手間をかけずに、野菜とお肉がしっかり摂れるパスタに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ほど茹で、5センチ幅に切る。
  2. 2 パスタは表示通りに茹で始める。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら豚ひき肉を入れて炒め、塩胡椒する。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、トマトケチャップ、オイスターソースを加えて炒める。
  5. 5 4に、茹でたパスタと、パスタの茹で汁大さじ2(分量外)を加え、全体に味を絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草とケチャップの組み合わせが好きで、手軽なパスタにしました。

  • レシピID:1210014216
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイスターソースガーリック・にんにくオリーブオイルほうれん草
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る