材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 80ml
- みりん
- 大さじ3
- バター
- 60g
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。
-
- 2
- きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。
-
- 3
- 最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
きっかけ
あっさりと食べやすい鶏むね肉を、こってりとしたメイン料理にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません