鶏むね肉のバター醤油照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
冷めても美味しくてしっとり濃厚♪ボリュームたっぷりメイン料理に!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
80ml
みりん
大さじ3
バター
60g
醤油
大さじ3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。
  2. 2
    きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。
  3. 3
    最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

あっさりと食べやすい鶏むね肉を、こってりとしたメイン料理にしたくて考えました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理メイン料理しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする