プロテインキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは必ず入れますが、その他は何を入れても美味しいです!
今回は、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ドライトマトです。 - 2 ★の生地の材料と塩ひとつまみをフープロ(メタルブレード)に入れて、粉チーズ状になるまで回す。
- 3 中フライパンに入れて指でのばして立ち上がりをつける。フォークで縮み防止の穴を開ける。冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 卵液に入れるベーコン、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ドライトマトを炒め、冷ましておく。
- 5 シェーカーに☆牛乳150ccとプロテイン30gを入れ蓋をしてシェイクして混ぜる。
- 6 中ボールに卵3個と生地の残りの卵白を入れ、フォークで攪拌した中にシェーカーのプロテイン牛乳とパルメザンチーズ、冷ました具を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れていたフライパンに流し込む。
- 7 インダクションレンジのタルトモード1で蓋をして焼き、焼き上がったら蓋を取って少し冷ましてから取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません