納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物 レシピ・作り方

納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
余った納豆のタレと中途半端に残った大根で簡単副菜♪

材料(1人分)

  • 大根 5センチ程度
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ☆納豆のタレ 1袋
  • ☆納豆に付属の辛子 1袋
  • 七味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 大根を1センチ厚さのいちょう切りにする。☆はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 小さめのフライパンに大根と酒、みりんを入れて火にかけ、大根が透き通るまで炒め煮る。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を入れ、味を染み込ませるように炒め、水分がなくなったら火を止め、七味唐辛子をふって混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余った食材がもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ることで、味を染み込ませやすくします♪

  • レシピID:1210014095
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の野菜とうがらし・葉唐辛子大根
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/15 17:13
    納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る