納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物 レシピ・作り方
![納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1607a5909439aae1c4e4ca02e894754992bac2b3.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 5センチ程度
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ☆納豆のタレ 1袋
- ☆納豆に付属の辛子 1袋
- 七味唐辛子 5振り程度
作り方
- 1 大根を1センチ厚さのいちょう切りにする。☆はよく混ぜ合わせる。
- 2 小さめのフライパンに大根と酒、みりんを入れて火にかけ、大根が透き通るまで炒め煮る。
- 3 混ぜ合わせた☆を入れ、味を染み込ませるように炒め、水分がなくなったら火を止め、七味唐辛子をふって混ぜたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余った食材がもったいなくて考えました。
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ることで、味を染み込ませやすくします♪
- レシピID:1210014095
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/15 17:13とっても美味しかったです、ごちそうさまでした