鶏むね肉といろいろ野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉といろいろ野菜のトマトジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
一品でがっつりお肉も野菜も摂れて栄養満点!フライパンのままみんなでつついても♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏むね肉は全て一口大の同じ大きさに切る。(人参とじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分あらかじめ加熱すると時短に!)
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、パプリカ、人参、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、トマトジュース、豆乳、めんつゆ、塩胡椒を入れて10分ほどグツグツと煮込む。
  4. 4 ピザ用チーズを入れ、チーズが軽く溶けたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

トマト煮込みが好きな家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1210014063
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般じゃがいも玉ねぎパプリカ鶏肉のトマト煮
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る