鶏むね肉といろいろ野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 パプリカ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏むね肉は全て一口大の同じ大きさに切る。(人参とじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分あらかじめ加熱すると時短に!)
- 2 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、パプリカ、人参、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
- 3 具材に火が通ったら、トマトジュース、豆乳、めんつゆ、塩胡椒を入れて10分ほどグツグツと煮込む。
- 4 ピザ用チーズを入れ、チーズが軽く溶けたら火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません