豚肉とじゃがいもとチンゲン菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
粉チーズのトッピングと相まって、まろやかな味付けが際立って美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
チンゲン菜
2束
バター
30g
小さじ2
みりん
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
粉チーズ
5振り程度

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。じゃがいもは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをして500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
  3. 3
    チンゲン菜とめんつゆも加え、全体に味を絡めながら水分が軽く残る程度まで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

この味付けだと子どもがパクパク食べてくれるので、ボリュームのあるメイン料理にしました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉メイン料理めんつゆじゃがいもチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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