豚肉とじゃがいもとチンゲン菜のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。じゃがいもは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをして500wのレンジで2分加熱する。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
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- 3
- チンゲン菜とめんつゆも加え、全体に味を絡めながら水分が軽く残る程度まで炒める。
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- 4
- お皿に盛り付け、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
この味付けだと子どもがパクパク食べてくれるので、ボリュームのあるメイン料理にしました。
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