アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛坦々麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
手間をかけずにがっつり丼!ピリ辛味がひき肉に絡んでご飯がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

ご飯
100g
絹豆腐
100g
小松菜
1束
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ2
にんにく
1個
☆豆板醤
小さじ2分の1
☆甜麺醤
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
(好みで)一味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、☆の調味料と小松菜を入れてよく炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、豆腐を入れて3分ほど温める。お皿に盛ったご飯に乗せ、好みで一味唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛味で、ご飯をたっぷり食べられるような丼ぶりにしました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豆板醤豚ひき肉小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする