牛ひき肉と海苔玉チャーハン♪ レシピ・作り方

牛ひき肉と海苔玉チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
子どもも大人も食べられる、手軽なチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油の半量(大さじ1)を熱し、牛肉ひき肉を色が変わるまで炒めたら、卵を入れる。10秒ほど触らずに置いたらご飯を入れ、切るように炒める。
  3. 3 醤油を入れて全体を混ぜながら炒めたら、砕いた焼き海苔を加えて混ぜ、最後に鍋肌からごま油の残り半分の大さじ1を入れて出来上がり!

きっかけ

調理器具をなるべく使わない手軽なチャーハンを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013806
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油炒り卵海苔その他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る