炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- にんじん
- 1/2
- 乾燥ひじき
- 大3程度
- チャーシュー残り汁
- 残り汁+水で3合分になるよう
- チャーシュー
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 米3合を洗い、水を切る
別ページチャーシューの残り汁を圧力鍋に入れる
にんじんを細切り、ひじきを入れる
チャーシューをほぐして入れる
-
- 2
- 圧力鍋で圧がかかってから弱火で5分煮る
煮汁のみを炊飯器に入れ、米3合に合うよう足りなければ水を足す
残りの具を入れ炊飯する
おいしくなるコツ
チャーシューをいれる
きっかけ
チャーシューの残り汁がもったいなくて