炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
チャーシューを作った残り汁でかんたんに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
にんじん
1/2
乾燥ひじき
大3程度
チャーシュー残り汁
残り汁+水で3合分になるよう
チャーシュー
1枚分

作り方

  1. 1
    米3合を洗い、水を切る

    別ページチャーシューの残り汁を圧力鍋に入れる

    にんじんを細切り、ひじきを入れる
    チャーシューをほぐして入れる
  2. 2
    圧力鍋で圧がかかってから弱火で5分煮る

    煮汁のみを炊飯器に入れ、米3合に合うよう足りなければ水を足す

    残りの具を入れ炊飯する

おいしくなるコツ

チャーシューをいれる

きっかけ

チャーシューの残り汁がもったいなくて

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 20:26
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする