炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で レシピ・作り方

炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
チャーシューを作った残り汁でかんたんに!

材料(4人分)

  • 3合
  • にんじん 1/2
  • 乾燥ひじき 大3程度
  • チャーシュー残り汁 残り汁+水で3合分になるよう
  • チャーシュー 1枚分

作り方

  1. 1 米3合を洗い、水を切る

    別ページチャーシューの残り汁を圧力鍋に入れる

    にんじんを細切り、ひじきを入れる
    チャーシューをほぐして入れる
  2. 2 圧力鍋で圧がかかってから弱火で5分煮る

    煮汁のみを炊飯器に入れ、米3合に合うよう足りなければ水を足す

    残りの具を入れ炊飯する

きっかけ

チャーシューの残り汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

チャーシューをいれる

  • レシピID:1210013780
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/16 20:26
    炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る