現在地

炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • にんじん

    1/2

  • 乾燥ひじき

    大3程度

  • チャーシュー残り汁

    残り汁+水で3合分になるよう

  • チャーシュー

    1枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁で
  • 300円前後

チャーシューを作った残り汁でかんたんに!

作り方

  • 1

    米3合を洗い、水を切る

    別ページチャーシューの残り汁を圧力鍋に入れる

    にんじんを細切り、ひじきを入れる
    チャーシューをほぐして入れる

  • 2

    圧力鍋で圧がかかってから弱火で5分煮る

    煮汁のみを炊飯器に入れ、米3合に合うよう足りなければ水を足す

    残りの具を入れ炊飯する

きっかけ

チャーシューの残り汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

チャーシューをいれる

レシピID: 1210013780

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊き込みご飯 鶏もも肉チャーシューの残り汁でのページ上部へ