鶏肉と大豆のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマトチーズ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
煮込むだけなのに手の込んだようなメイン料理に♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は2センチの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、大豆を加えてよく炒める。
  3. 3 火が通ったらトマト缶を入れて一煮立ちさせ、塩コショウとめんつゆで味を整える。
  4. 4 最後にスライスチーズを乗せ、チーズが溶けるまで弱火で煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

トマトが大好きな娘のために作りました。

  • レシピID:1210013670
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ大豆簡単鶏肉料理鶏むね肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る