紫キャベツ☆なます レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫キャベツ 1/2個
- ★砂糖 大4
- ★お酢 大4
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにします。
- 2 沸騰したたっぷりのお湯で、1分茹でます。
- 3 ザルにあげ湯切りし、冷まします。
-
4
水けを絞って、ジップロックに入れています。
★を加えます。 - 5 全体を混ぜ合わせて、空気を抜き1時間程冷蔵庫で味をなじませます。
きっかけ
紫キャベツを生で食べるつもりで購入したのですが、少し苦味が有り硬かったので、サッと茹でて「なます」にしてみました。
おいしくなるコツ
④では、味がぼやけるので、しっかりと水けを絞りましょう。
- レシピID:1210013581
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません