超簡単☆鯖うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鯖の水煮缶 60g
- めんつゆ 小さじ2
- 糸唐辛子 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に冷凍うどんをそのまま入れてから中火にかけ、蓋をして麺がほぐれるまで火を通す。
- 2 菜箸で麺をほぐしたら、鯖の水煮缶を汁気ごと入れ、さらにめんつゆも入れて全体に絡める。
- 3 お皿に盛り、糸唐辛子を飾ったら出来上がり!
きっかけ
常備している鯖缶で簡単なランチをと思って作りました。
おいしくなるコツ
鯖は大きめのものをうどんの上に盛り付けるようにすると見栄えが良いです♪
- レシピID:1210013380
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません