節約レシピ☆小松菜とお揚げの出汁煮込み レシピ・作り方

節約レシピ☆小松菜とお揚げの出汁煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
納豆のタレだけで味が決まるので、節約に♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは5センチ幅に切る。お揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1の具材と、浸るくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、納豆のタレを入れる。
  3. 3 蓋をして、味が具材に染み込むまで弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

いつも食べている納豆のタレが万能なことを知り、煮物の味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ、納豆のタレをもう少し足しても。

  • レシピID:1210013220
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
小松菜えのき油揚げ小松菜のおひたし
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