茄子とひき肉☆ステーキソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに、ひき肉を加え半分ほど火を通します。
- 2 食べやすい大きさにカットした茄子を加え、ひき肉の油を茄子と絡めます。
- 3 日本食研のステーキソースを使いました。
-
4
☆を加えて、水分が半分くらいになるまで蓋をします。
ある程度茄子に火が通ったら、全体をかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家に残っていたステーキソースを使いたくて、茄子とひき肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
④で味見して、味が薄かったらステーキソースをプラスして調整してください。
- レシピID:1210013147
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 茄子とひき肉のステーキソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家に残っていたステーキソースで、トロットロッの茄子と旨味たっぷりのひき肉に仕上げました。