ラディッシュとクリームチーズ☆ぬか漬けおつまみ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ラディッシュの根と茎を取り除き、洗います。
- 2 ぬかどこに重ならないようにラディッシュを並べ、押し込み埋めます。
-
3
1~2日後、取り出して洗います。
縦に4~6等分に切り込みを入れます。 - 4 切り込みにクリームチーズを挟みます。
-
5
中央にレーズンを少し押し込みます。
出来上がりです。
きっかけ
華やかで、さっぱり系のおつまみになるかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ぬかどこに漬け込む時間は、お好みで調整してください。
- レシピID:1210013042
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2021/12/27 16:35ラディッシュが大きめでしたが、2日間漬けていいお味。ほんのり苦みとクリーミーさとレーズンの甘味が絶妙な組み合わせ♪美味しいレシピを有り難うございました^_^
\(^_^)/クリームチーズとレーズンを挟みました。お酒のおつまみにいかがですか?