やさしい味♪キャベツと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
![やさしい味♪キャベツと豚肉のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb21668c5fb294906c4ad2358a3b9b4cf801056.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは10センチくらいの幅にざっくりと手でちぎるか切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
- 2 フライパンに深さ2センチ程の水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したらコンソメキューブを溶かし、キャベツ、人参を入れて蓋をして5分ほど茹でる。
- 3 2の野菜がしんなりして水分が少しだけ残った状態になったら豚バラ肉を乗せて再度蓋をして、肉に火が通るまで茹でる。
- 4 最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
野菜と肉を1度に、ヘルシーに摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツを大きめに切ることと、人参は柔らかくするため包丁では切らないこと。
- レシピID:1210012978
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません