やさしい味♪キャベツと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

やさしい味♪キャベツと豚肉のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
薄味なのでお子様にも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは10センチくらいの幅にざっくりと手でちぎるか切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに深さ2センチ程の水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したらコンソメキューブを溶かし、キャベツ、人参を入れて蓋をして5分ほど茹でる。
  3. 3 2の野菜がしんなりして水分が少しだけ残った状態になったら豚バラ肉を乗せて再度蓋をして、肉に火が通るまで茹でる。
  4. 4 最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜と肉を1度に、ヘルシーに摂りたくて考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを大きめに切ることと、人参は柔らかくするため包丁では切らないこと。

  • レシピID:1210012978
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープオリーブオイル豚バラ肉にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る