コリンキー☆簡単漬け物 レシピ・作り方

コリンキー☆簡単漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
皮ごと生で食べられるかぼちゃコリンキーで簡単漬け物\(^∇^)/
カットして!!塩こんぶで合えるだけ!!柔らかい皮なので、皮ごと食べれます。

材料(4人分)

  • コリンキー 1/4
  • 塩こんぶ 10g

作り方

  1. 1 コリンキーを洗ってキズなど包丁で削ります。
  2. 2 縦に4等分にします。
  3. 3 お好みの厚さにスライスします。
    ※歯ごたえを楽しみたい方は少し厚めがいいと思います。
  4. 4 塩こんぶを混ぜ合わせます。
  5. 5 10分ほど置いて、馴染ませたら完成です。
    お皿に盛り付けます。
    ※かぼちゃから出る水分は盛り付けない。

きっかけ

大きなコリンキーが1個160円と安かったので、試しに買ってみました。 味見してみたら食感がキュウリに似ていたので、いつも作っている即席漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

④塩こんぶをしっかり混ぜ会わせると塩分が馴染み美味しくなります。

  • レシピID:1210012955
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃサラダその他の漬物その他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
コリンキー 生かぼちゃ 簡単 漬物
料理名
コリンキー☆簡単漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/23 19:59
    コリンキー☆簡単漬け物
    初めてのコリンキー、手軽なのに美味しくて食感がやみつきになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る