コリンキー☆簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリンキー 1/4
- 塩こんぶ 10g
作り方
- 1 コリンキーを洗ってキズなど包丁で削ります。
- 2 縦に4等分にします。
-
3
お好みの厚さにスライスします。
※歯ごたえを楽しみたい方は少し厚めがいいと思います。 - 4 塩こんぶを混ぜ合わせます。
-
5
10分ほど置いて、馴染ませたら完成です。
お皿に盛り付けます。
※かぼちゃから出る水分は盛り付けない。
きっかけ
大きなコリンキーが1個160円と安かったので、試しに買ってみました。 味見してみたら食感がキュウリに似ていたので、いつも作っている即席漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
④塩こんぶをしっかり混ぜ会わせると塩分が馴染み美味しくなります。
- レシピID:1210012955
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- コリンキー☆簡単漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/09/23 19:59初めてのコリンキー、手軽なのに美味しくて食感がやみつきになりそうです。
カットして!!塩こんぶで合えるだけ!!柔らかい皮なので、皮ごと食べれます。