竹輪入りピリ辛豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さの半月切りにする。竹輪は短冊切りにする。豚こま肉には片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え、半透明になるまで炒める。
- 3 竹輪、キムチを入れてサッと混ぜ、めんつゆを加えて汁気が軽く残るぐらいまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつもの豚キムチをよりスタミナ、ボリュームたっぷりにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが好きなので2片入れていますが、匂いが気になる方は1片で!
- レシピID:1210012921
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません