チャーシュー鶏もも 圧力鍋 レシピ・作り方

チャーシュー鶏もも 圧力鍋
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
圧力鍋で煮るだけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 水、砂糖、醤油 大4(60cc)
  • 酒、みりん 大2

作り方

  1. 1 圧力鍋に全部入れて沸騰してから10分弱火で加圧
  2. 2 蓋開けてひっくり返して煮詰めたらおしまい

きっかけ

鳥もも大量に買ったから

おいしくなるコツ

途中でひっくりかえす

  • レシピID:1210012864
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/19 16:47
    チャーシュー鶏もも 圧力鍋
    箸で持ち上げたらホロホロと崩れちゃいました。見た目がイマイチになってしまいましたがとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る