キムチのタレを活用☆豚こまとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分半ほどチンして火を通す。ピーマンも薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉とピーマンをサッと炒める。そこにみりんとキムチの残り汁を入れて絡めるように炒め合わせる。
- 3 お皿に玉ねぎと2を一緒に入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)