キムチのタレを活用☆豚こまとピーマン炒め レシピ・作り方

キムチのタレを活用☆豚こまとピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
キムチの残り汁を使ってしっかり味の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分半ほどチンして火を通す。ピーマンも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉とピーマンをサッと炒める。そこにみりんとキムチの残り汁を入れて絡めるように炒め合わせる。
  3. 3 お皿に玉ねぎと2を一緒に入れ、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

キムチの容器に残ったタレがもったいないと思って考えました。

  • レシピID:1210012842
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンキムチ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る