ひじきキュウリのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきキュウリのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
作り置きにも便利♪栄養たっぷりの一品☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、分量外の塩ひとつまみを揉み込み、水で洗って絞る。カニカマは細く裂いておく。マヨネーズとわさびをよく混ぜておく。
  2. 2 全ての材料をボールに入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単にいろんな具材が摂れるように工夫しました。

おいしくなるコツ

わさびの代わりに辛子でも美味しいと思います!

  • レシピID:1210012840
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズカニカマきゅうりひじき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る