おつまみにぴったり☆小魚のコチュジャン和え レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆小魚のコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
コチュジャンの隠し味でお箸が止まらないほどやみつきに♪

材料(3〜4人分)

  • 食べる煮干し 200g
  • サラダ油 フライパンに1センチくらい
  • コチュジャン 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、煮干しを入れてこんがりとするまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーの上に煮干しを並べて油を切る。
  2. 2 コチュジャン、醤油、酢をよく混ぜ、煮干しによく絡ませる。
    仕上げに白ごまをふってよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

作り置きしてちょっとずつつまめるおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210012763
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
簡単おつまみその他の乾物ビールに合うおつまみ
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