牛肉の代わりに豚肉で♪カレー風味肉じゃが レシピ・作り方

牛肉の代わりに豚肉で♪カレー風味肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
牛肉の代わりに豚肉で節約できて美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しらたきは5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、しらたきも入れて焦げないように注意しながらよく炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。(途中で崩れないように注意しながらかき混ぜる)
  4. 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油、酒、カレー粉を入れて落し蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。水分がほどよくなくなったら出来上がり!

きっかけ

豚肉で節約レシピを考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1210012639
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/03/06 21:36
    牛肉の代わりに豚肉で♪カレー風味肉じゃが
    こんばんは(^^)
    豚肉使ったカレー風味の物作りたくて検索してました!とても美味しくてリピート確実です☆ご馳走さまでした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る