食べ応えたっぷり♪鶏肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏もも肉
- 250g
- カボチャ
- 4分の1
- ズッキーニ
- 1個
- ナス
- 1本
- 赤・黄パプリカ
- 各1個
- 酒
- 大さじ3
- トマトジュース
- 2カップ
- トマトピューレ
- 100g
- ブイヨンキューブ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 4振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、ナスは一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで2分程チンする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニ、ナスも入れてじっくりと炒める。
-
- 3
- トマトジュース、トマトピューレ、酒を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- ブイヨンキューブも入れて、弱火で15分程煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでさらに粉チーズをかけると美味しいです♪
きっかけ
トマト煮込みが好きなので、簡単なものを考えました。
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