揚げない☆アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方

揚げない☆アジの南蛮漬け風
  • 約15分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
サッパリした味付けに、野菜もたっぷり食べられるアジの南蛮漬け。アジは揚げずにフライパンで揚げ焼きに!!南蛮だれも万能甘酢あんと合わせるだけのお手軽メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰺は半分の大きさにカットし、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  3. 3 焼きあがった鰺が熱いうちに、甘酢あんと和える。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らす。

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、ただ焼くだけではタレが絡まないので、小麦粉をまぶし揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

鰺が熱いうちに万能甘酢あんと和えることで、味がなじみます!甘酢あんは作り置きの場合は、冷たいままでも、温めてからでもおいしく仕上がります。 揚げていないので、冷めても油浮きが少ないため、冷菜としてもおいしく召し上がれます!

  • レシピID:1210012519
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きフライパン一つでできるあじ
料理名
鰺の南蛮漬け風
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る