揚げない☆アジの南蛮漬け風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鰺は半分の大きさにカットし、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れ焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
- 3 焼きあがった鰺が熱いうちに、甘酢あんと和える。
- 4 お皿に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らす。
きっかけ
揚げ物は面倒だけど、ただ焼くだけではタレが絡まないので、小麦粉をまぶし揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
鰺が熱いうちに万能甘酢あんと和えることで、味がなじみます!甘酢あんは作り置きの場合は、冷たいままでも、温めてからでもおいしく仕上がります。 揚げていないので、冷めても油浮きが少ないため、冷菜としてもおいしく召し上がれます!
- レシピID:1210012519
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- 鰺の南蛮漬け風
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