<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 3本
- 牛肉
- 250g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを乱切りにし、油がまわってしんなりするまで中火で炒める。
-
- 2
-
- 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- ★を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にしたら完成!
おいしくなるコツ
常に中火で炒めるので、フライパンはたまーに混ぜるくらいで充分です!他の料理を作りながら作りやすい一品です。
きっかけ
母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません