<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
にんじんがパクパクいけちゃいます!夫いわくおつまみにもよしとのこと♪

材料(4人分)

にんじん
3本
牛肉
250g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★豆板醤
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りにし、油がまわってしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2
    牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ★を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にしたら完成!

おいしくなるコツ

常に中火で炒めるので、フライパンはたまーに混ぜるくらいで充分です!他の料理を作りながら作りやすい一品です。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食牛肉薄切りにんじんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする