現在地

<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め
  • 300円前後

にんじんがパクパクいけちゃいます!夫いわくおつまみにもよしとのこと♪

作り方

  • 1

    にんじんを乱切りにし、油がまわってしんなりするまで中火で炒める。

  • 2

    牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

  • 3

    ★を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にしたら完成!

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

常に中火で炒めるので、フライパンはたまーに混ぜるくらいで充分です!他の料理を作りながら作りやすい一品です。

レシピID: 1210012516

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒めのページ上部へ