<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め レシピ・作り方

<おかんの味>牛肉とにんじんの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
にんじんがパクパクいけちゃいます!夫いわくおつまみにもよしとのこと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにし、油がまわってしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ★を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にしたら完成!

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

常に中火で炒めるので、フライパンはたまーに混ぜるくらいで充分です!他の料理を作りながら作りやすい一品です。

  • レシピID:1210012516
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食牛肉薄切りにんじんその他の野菜炒め
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る