らっきょ酢で簡単!ラディッシュ・ミョウガのピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラディッシュ 5個ぐらい
- ミョウガ 2個ぐらい
- らっきょ酢 材料がひたひた浸かるぐらい
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 ラディッシュを5ミリぐらいの厚さに、ミョウガは斜め切りにします。
- 2 耐熱容器に切った材料とローリエを入れらっきょ酢をひたひたに浸かるぐらいに入れます。
- 3 電子レンジ500w1分30秒温めます。(加熱することで日持ちします!)
- 4 冷まして冷蔵庫へ!1週間は美味しく食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)