らっきょ酢で簡単!ラディッシュ・ミョウガのピクルス レシピ・作り方

らっきょ酢で簡単!ラディッシュ・ミョウガのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
tomiharu
tomiharu
彩りが足りないなぁ、野菜不足だなぁというときの一品!すぐ作れてとっても美味しい!日持ちするので常備菜にどうぞ。

材料(3人分)

  • ラディッシュ 5個ぐらい
  • ミョウガ 2個ぐらい
  • らっきょ酢 材料がひたひた浸かるぐらい
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ラディッシュを5ミリぐらいの厚さに、ミョウガは斜め切りにします。
  2. 2 耐熱容器に切った材料とローリエを入れらっきょ酢をひたひたに浸かるぐらいに入れます。
  3. 3 電子レンジ500w1分30秒温めます。(加熱することで日持ちします!)
  4. 4 冷まして冷蔵庫へ!1週間は美味しく食べれます。

きっかけ

プランター菜園でラディッシュが沢山とれたので旬なミョウガと一緒にピクルスにしてみました。

  • レシピID:1210012514
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る