さっぱり梅だれで♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 4枚
- 青ねぎ 15cm分
- 梅だれ【ID:1210012344】 大さじ3
作り方
-
1
梅だれをつくる。
(レシピID:1210012344) -
2
キャベツはざく切りにして、レンジで加熱し、粗熱をとる。
600W×2分 - 3 豚肉は、熱湯でしゃぶしゃぶにして、粗熱をとる。
- 4 お皿に、キャベツ、豚しゃぶ、刻んだ青ねぎ、梅だれをかける。
きっかけ
豚しゃぶは「ごまだれ」か「おろしポン酢」の2択が多かったのですが、「梅だれ」をレパートリーに加えました!
おいしくなるコツ
豚しゃぶを作るときは、一度お湯を沸騰させ、火を止めた状態でしゃぶしゃぶします。お肉の色がかわったら取り出し、常温で粗熱を取ります。※沸騰したまましゃぶしゃぶしたり、冷水につけてしまうとお肉がかたくなります!
- レシピID:1210012343
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません