さっぱり梅だれで♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

さっぱり梅だれで♪豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
暑くなってくるとさっぱりした味付けがほしくなりますよね!ボリュームたっぷりで、メインにもなる豚しゃぶサラダに、さっぱり梅だれを合わせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅だれをつくる。
    (レシピID:1210012344)
  2. 2 キャベツはざく切りにして、レンジで加熱し、粗熱をとる。
    600W×2分
  3. 3 豚肉は、熱湯でしゃぶしゃぶにして、粗熱をとる。
  4. 4 お皿に、キャベツ、豚しゃぶ、刻んだ青ねぎ、梅だれをかける。

きっかけ

豚しゃぶは「ごまだれ」か「おろしポン酢」の2択が多かったのですが、「梅だれ」をレパートリーに加えました!

おいしくなるコツ

豚しゃぶを作るときは、一度お湯を沸騰させ、火を止めた状態でしゃぶしゃぶします。お肉の色がかわったら取り出し、常温で粗熱を取ります。※沸騰したまましゃぶしゃぶしたり、冷水につけてしまうとお肉がかたくなります!

  • レシピID:1210012343
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他のタレお肉に合うタレ夏バテ対策
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る