シャキシャキ☆小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

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KASUMI -vegefru Recipe-
ナムルの定番小松菜に、えのきを加えてさらにシャキシャキに仕上げました!ごま油の香りが食欲をそそります♪
レンジだけでできる簡単レシピです♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
えのき
1袋
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆中華スープの素(顆粒)
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは3cm幅にカットし、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1をレンジで加熱する。
    600W×2分30秒
  3. 3
    水分が出ている場合は、キッチンペーパーで吸い取るか、ざるにあけ軽く水をきる。
  4. 4
    ☆の調味料を全て加えよく和える。

おいしくなるコツ

きのこは何でもOKですが、えのきが一番相性が良いのでおすすめです。 レンジから出して、熱いうちに味付けするとよく味が染みます!

きっかけ

小松菜ナムルにえのきをプラスして食物繊維を強化させました!

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜えのき食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
レンジ 簡単 つくりおき 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

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