優しい味のパパッとビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、小松菜は3センチ間隔にきる。もやしはあらう。
- 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉と★を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったらそこに人参、えのき、小松菜、もやしを入れて炒める。
- 4 最後に☆を入れて全体的に火が通るまで炒める。
- 5 ごはんの上に4をのせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜たち作りました。
おいしくなるコツ
大人用にはコチュジャンや豆板醤、キムチなどをのせるとより美味しくなります。温泉卵ものせると美味しいです!
- レシピID:1210011775
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません