優しい味のパパッとビビンバ丼 レシピ・作り方

優しい味のパパッとビビンバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
幼児食にぴったり!優しい味でみんな食べれます!

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん(白米ごはんでも可) お茶碗2杯分
  • 人参 5センチ
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2袋
  • えのき 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★砂糖、醤油 小さじ1/4
  • ☆鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆みりん、酒 各大さじ1
  • ☆塩胡椒 1振

作り方

  1. 1 人参は細切りに、小松菜は3センチ間隔にきる。もやしはあらう。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉と★を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらそこに人参、えのき、小松菜、もやしを入れて炒める。
  4. 4 最後に☆を入れて全体的に火が通るまで炒める。
  5. 5 ごはんの上に4をのせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜たち作りました。

おいしくなるコツ

大人用にはコチュジャンや豆板醤、キムチなどをのせるとより美味しくなります。温泉卵ものせると美味しいです!

  • レシピID:1210011775
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る