いかのバター炒め レシピ・作り方

いかのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
イカやタコの刺身の残りで簡単に。簡単おつまみの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、ピーマンを千切りにし、今回はイカとタコの刺身の残りを使いました。(イカは胴体でもゲソでも可)
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火でイカとタコを軽く炒める。
  3. 3 ピーマン・玉ねぎも加え塩コショウを少量入れ、全体的に火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 醤油を少量入れ焦げないように中火で軽く炒め、お好みでブラックペッパー・ネギなどをかけたら完成。

きっかけ

いつもゲソを使ってバター炒めを作るのですが、余ったイカ・タコの刺身で作ってみました。 イカやタコは炒めすぎたら硬くなるので炒めすぎないように。

  • レシピID:1210011317
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般たこ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る