いかのバター炒め レシピ・作り方
![いかのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cd28c38221012d92dbbc473bac1098b2abe358.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか(胴体でもげそでも可) 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ピーマン 2つ
- バター 10g
- 塩コショウ 少量
- 醤油 少量
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、ピーマンを千切りにし、今回はイカとタコの刺身の残りを使いました。(イカは胴体でもゲソでも可)
-
2
フライパンにバターを入れ中火でイカとタコを軽く炒める。
-
3
ピーマン・玉ねぎも加え塩コショウを少量入れ、全体的に火が通るまで中火で炒める。
-
4
醤油を少量入れ焦げないように中火で軽く炒め、お好みでブラックペッパー・ネギなどをかけたら完成。
きっかけ
いつもゲソを使ってバター炒めを作るのですが、余ったイカ・タコの刺身で作ってみました。 イカやタコは炒めすぎたら硬くなるので炒めすぎないように。
- レシピID:1210011317
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません