舞茸でより美味しく!簡単牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼう、生姜は薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
※ごぼうは10分程度水にさらす
※生姜はお好みで千切りでも可。 - 2 フライパンに油をひいて生姜を炒め、香りがたったらごぼうを炒める。
- 3 次に牛肉、人参、舞茸を入れて軽く炒める。
-
4
★を入れて10-12分程度中火の弱めで煮詰める。
※最初の3分は蓋をして、その後外す。
汁がなくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません