レンジとトースターで♪かぶの柚子味噌焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- かぶ 大きめ1個
- ☆合わせみそ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆柚子果汁 小さじ1
- 柚子の皮 少量
作り方
- 1 かぶは皮をむき、8等分にする。
- 2 耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600Wで約5分)
- 3 ☆の調味料を全て混ぜる。
- 4 アルミホイルの上にかぶを並べ、3の柚子味噌をぬり、トースターで焼き目がつくまで焼く。
- 5 お皿に並べ、柚子の皮をトッピングする。
きっかけ
柚子が沢山あったので、柚子味噌を仕込みました!
おいしくなるコツ
柚子味噌は少し甘めの味付けにしてあります。ふろふき大根や、焼きおにぎりにも相性バッチリです♪
- レシピID:1210011226
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- 料理名
- 柚子味噌やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません