袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
材料は白菜と柚子と塩だけ!しかも切って袋に入れたら軽く揉むだけ!常備菜として作り置きにもオススメです♪
※調理時間に漬け込み時間は含みません
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
300g
3g
柚子の皮
3g

作り方

  1. 1
    白菜は大きめの短冊切りにする。
  2. 2
    柚子の皮を千切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に白菜、柚子の皮、塩を入れ、軽く揉み込む。
  4. 4
    白菜から出た水を切ってお皿に盛る。

おいしくなるコツ

※塩は白菜の1%量を基本としてください ※漬け込みの時間によって食感や風味の違いが楽しめますのでお好みの仕上がりでお召し上がりください

きっかけ

特売日の作り置きメニュー

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず浅漬け5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/09 21:02
箸休めにうってつけの逸品でした。 御馳走さまでした!
show7099
ありがとうございます!まとめて作り置きもできますので毎日の食卓で召し上がってください♪
2019/01/03 22:16
とってもおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡
のん786
ありがとうございます(*^▽^*)また参考にしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする