【離乳食】玉ねぎとチーズのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。カッテージチーズは粗みじん切りにする。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、玉ねぎを入れてよく茹でる。
- 3 コンソメとカッテージチーズを入れ、チーズが少しだけ溶けたら火を止める。
- 4 お皿に移して青のりをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)