夏に食べたい!とろろ枝豆 レシピ・作り方

夏に食べたい!とろろ枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶる〜みんと
ぶる〜みんと
枝豆もとろろも体にいいのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をたっぷりのお湯でゆでます。湯で上がったら塩をふり、あら熱をとります。
  2. 2 とろろをすります。
  3. 3 枝豆を剥きます。
  4. 4 2に3をいれ、めんつゆもかけてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

味見して、足りなかったらめんつゆを足してください。また、枝豆が多すぎると感じたらとろろを増やしてください。

  • レシピID:1210010699
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ
ぶる〜みんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る