作り置きにも便利☆豚バラキャベツのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
![作り置きにも便利☆豚バラキャベツのピリ辛ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2780dcc1dd809eda6f6fc5f515fc1e0885140fa7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツと酒を加えて水分が軽くとぶまで炒める。
- 3 ポン酢とレッドペッパーを加えてサッと混ぜながら炒める。
きっかけ
手順の簡単な作り置きレシピを考えました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方はレッドペッパーを多めに入れると美味しいです!
- レシピID:1210010434
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません