作り置きにも便利☆豚バラキャベツのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

作り置きにも便利☆豚バラキャベツのピリ辛ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
晩御飯の一品や、お弁当に便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツと酒を加えて水分が軽くとぶまで炒める。
  3. 3 ポン酢とレッドペッパーを加えてサッと混ぜながら炒める。

きっかけ

手順の簡単な作り置きレシピを考えました。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はレッドペッパーを多めに入れると美味しいです!

  • レシピID:1210010434
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る