作り置きにも☆ゴーヤとナスのキムチ漬け レシピ・作り方
![作り置きにも☆ゴーヤとナスのキムチ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67af035001c0436eb76ca9b850ae1745ca0b4f0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、5ミリ厚さに切る。ナスは大きめの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤが透き通るくらいまで炒めたら、ナスも入れてしんなりするまで炒める。
- 3 炒めたゴーヤ、ナスをタッパーに入れ、☆の調味料とキムチを入れて全体をよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを使った作り置きレシピを考えました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです!
- レシピID:1210010429
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません