【離乳食】鶏ひき肉といんげんのトマトがゆ レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉といんげんのトマトがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りばっちりで栄養もバツグン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん、人参は柔らかく茹でて細かく刻む。鶏ひき肉はあらかじめしっかり茹でておく。
  2. 2 小鍋に野菜スープとお粥を入れて一煮立ちさせたら、鶏ひき肉、いんげんと人参、トマトペーストを入れてさらに一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉で程よくとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

手軽にお肉を食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1210010372
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆおじやいんげんにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る