材料(2人分)
- 生ウインナー(ハーブ)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴーヤ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- ゴーヤはワタを取り除き、0.5cm大に切り塩もみ10分程度しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに食用油を入れ、生ウインナーを弱火で5分ずつ焼く。
-
- 4
- 3.の粗熱が取れたら、2cm大に斜め切りにする。
-
- 5
- 3.のフライパンに玉ねぎ、ゴーヤを入れしんなりするまで炒め、4.も追加しさっと炒める。
-
- 6
- 塩胡椒、醤油で味付けをし皿に盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は業務スーパーのウインナーを使用しました。
太いウインナーでの焼く時間ですので、適宜調整してください。
きっかけ
生ウインナーを使い切りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません