ハーブ香る野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
業務スーパーのハーブ生ウインナーで

材料(2人分)

生ウインナー(ハーブ)
1本
玉ねぎ
1個
ゴーヤ
1本
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    ゴーヤはワタを取り除き、0.5cm大に切り塩もみ10分程度しておく。
  3. 3
    熱したフライパンに食用油を入れ、生ウインナーを弱火で5分ずつ焼く。
  4. 4
    3.の粗熱が取れたら、2cm大に斜め切りにする。
  5. 5
    3.のフライパンに玉ねぎ、ゴーヤを入れしんなりするまで炒め、4.も追加しさっと炒める。
  6. 6
    塩胡椒、醤油で味付けをし皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は業務スーパーのウインナーを使用しました。 太いウインナーでの焼く時間ですので、適宜調整してください。

きっかけ

生ウインナーを使い切りたかったため

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする