残り物のミネストローネで。簡単トマトリゾット レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ミネストローネ 1人分
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- 塩コショウ 少々
- チーズ、一味、タバスコ、レモスコなど お好みで
作り方
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1
昨日作って余ったミネストローネです。ミネストローネの作り方は、別記事でアップしていますので、よかったら参考にしてくださいね。
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2
ごはんの食感を良くするため、あえて冷蔵庫で冷やしたご飯を使います。粒がきわだって、本格的なリゾットっぽくなりますよ~。ご飯を水道水で洗ってほぐし、ザルに上げておきます。
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3
ミネストローネが煮立ったら、ご飯を入れて、再び沸騰するまで待ちます。煮込みすぎるとお米がべチャッとなるので、沸騰したらすぐに味見をして薄ければ塩コショウで味を調え、火を止めます。
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4
出来上がり~。
お好みで、チーズ、一味、タバスコ、レモスコなどを振ってくださいね。
きっかけ
ミネストローネを作ると、いつも少し余ってしまいます。リゾットにアレンジしてみたらおいしかったので。 ミネストローネを作ったら、翌日のランチはいつもこれです。一晩寝かせたミネストローネの味がしっかりしみて、おいしいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたご飯を洗ってから使うことです。 お米の粒がしっかりするので、本格的なリゾットの食感に近づきます。
- レシピID:1210010345
- 公開日:2018/08/22
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昨夜作ったミネストローネと冷蔵庫の余りご飯でトマトリゾット。
簡単だけどめっちゃおいしいです。