鰹のたたきの玉ねぎ生姜ソースがけ レシピ・作り方

鰹のたたきの玉ねぎ生姜ソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
生姜がピリッと効いて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、☆と混ぜてソースを作る。鰹のたたきは1センチの厚さにスライスする。
  2. 2 お皿に鰹のたたきを盛り付け、1で作ったソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

いつもの鰹のたたきに飽きたので生姜を効かせてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来る限り薄くスライスすること。

  • レシピID:1210010338
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ生姜(新生姜)玉ねぎかつお
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/01/16 17:55
    鰹のたたきの玉ねぎ生姜ソースがけ
    玉ねぎのシャキシャキとした食感がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る