【離乳食】ほうれん草枝豆ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草枝豆ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
枝豆の旨みたっぷりのスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。枝豆は、茹でて裏ごしする。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

枝豆が好きな子どものために考えました。

おいしくなるコツ

枝豆は出来るだけなめらかになるまでよく裏ごしすること。

  • レシピID:1210010241
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コンソメスープほうれん草枝豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る