豆腐と海苔の韓国風スープ レシピ・作り方

豆腐と海苔の韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ごま油が効いたシンプルなスープ♪海苔がトロトロして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、豆腐、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、焼き海苔を小さくちぎって入れる。
  4. 4 小口ネギ、醤油を入れて一煮立ちさせ、仕上げにごま油を入れたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなスープを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010212
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ万能ねぎ海苔絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る